Magdalenas tipo donut

jueves, 17 de marzo de 2016


Si si has leído bien, Donut madalenas o muffin donuts.... como quieras llamarles... una receta que sin lugar a dudas triunfarás vayas donde vayas y que es ideal para fiestas de cumpleaños o meriendas con niños.

¿Variantes? muchas, porque puedes rellenarlas de nutella, o cubrirlas con cobertura de chocolate blanco, negro, con leche incluso decorarlas.

Como te podría yo ahora describir el sabor peculiar de estas madalenas.... vamos a ver... esponjosas como un donut y crujiente por el azúcar.

Ingredientes:

2 huevos grandes
1 yogur
2 vasitos de yogur de azúcar
3 vasitos de yogur de harina
8 gr. o medio sobre de levadura en polvo
1 vasito de yogur de aceite de oliva
1 cucharadita de esencia de vainilla
50 gr. de mantequilla
6 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de canela (opcional)


Madalenas-donut


Preparación:

Batimos bien los huevos hasta que se vuelvan espumosos y blanquecinos; añadimos el azúcar poco a poco, sin dejar de batir. 

Incorporamos el yogur, el aceite y la esencia de vainilla. 

Unimos todo bien con la batidora.

Tamizamos la harina, la levadura juntas y le añadimos a la mezcla de huevo en tres o cuatro veces, mezclando suavemente con una espátula o cuchara de madera y siempre de abajo arriba.

Con una cuchara rellenamos las cápsulas o moldes de los muffins sin que la masa llegue al borde, superando un poco los dos tercios de capacidad.

horneamos las madalenas en el horno precalentado durante unos 20 o 25 minutos o hasta que introduzcamos un palillo y salga seco.

Mientras se hornean los muffins preparamos la cobertura crujiente de azúcar. Para ello fundimos la mantequilla y aparte mezclamos el azúcar con la canela.

En el momento que saquemos los muffins del horno los pincelamos con la mantequilla fundida y los rebozamos en el azúcar. 

Dejamos enfriar en una rejilla y ya podemos disfrutarlos.

Mamadedos

4 comentarios:

  1. Esta receta está pensada para mi!!Soy superfan de los donuts

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  2. Ya sabes quien va a hacer esta receta, ¿no?

    ¡ÑAM!

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  3. Cuanto te quiero yo cuando pones este tipo de rectas.. sabes que la haré, así que ya te diré que tal me sale ;)

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  4. Hola!! Qué pintaza tiene esta receta. ¿A cuántos grados pones el horno? No lo veo especificado :(

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