Galletas con lacasitos

martes, 30 de agosto de 2011



Tal como os anunciaba ayer, hoy os voy a contar una receta que hace un tiempo encontré en uno de los blogs de cocina que sigo.

Se trata de unas galletas con lacasitos!!!!! Son realmente buenas y divertidas.. como dice Gabi son "Galletas con sorpresa".

Lo se, sólo leerlo da como palo ponerse con los peques, se mancha todo más, ellos se ponen perdidos, pero realmente vale la pena. Personalmente pienso que es una de las actividades que más nos unen con nuestros pekes y a la vez los educamos en el arte culinario y conocen los alimentos. Así que os animo que por una tarde de estas tontas que llueve o que nos da como un palo tremendo ir al parque nuestro lema sea ¡Ensucia y diviértete!

Ni que decir tiene que están riquísimas y que se mantienen perfectas entre 4 o 5 días en la típica caja de metal que todos tenemos en nuestras cocinas.

Ingredientes:

  • 60 g de mantequilla
  • 1 taza de azúcar blanco ó 1/2 taza de azúcar moreno y 1/2 taza de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo o polvo de hornear
  • 120 g de harina
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 Taza de Lacasitos
Preparación:1. Precalienta el horno a 180ºC
2. En un recipiente hondo mezclar la harina, la levadura y la sal.
3. Con una batidora eléctrica mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que obtenga una consistencia esponjosa. Después agregar el huevo y volver a batir.
4. Agregar la mezcla de harina y batir poco a poco incorporando toda la masa.
5. Agregar la esencia de vainila y los lacasitos e incorporar con una cuchara de madera.
6. Preparar 2-3 bandejas para hornear con papel encerado. Colocar con una cuchara bolitas de masa pequeñas (se extienden mucho) con 5 cm entre cada una y hornear 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
7. Retirar del horno y con una espátula separar las galletas de la bandeja y permitir que se enfríen antes de servir.
Buen Provecho!!!

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